So-net無料ブログ作成
検索選択

'17 梅酒の仕込み [手作り・食べ物]

6月15日、梅酒を仕込みました。
毎年、ホワイトリカーとブランデーベースで2瓶、3瓶と仕込みをしてきました。
今年は初めてスーパーで見た、日本酒で梅酒というのにも挑戦。

DSC02666.JPG

DSC02668.JPG

20度の日本酒で果実用ということですが、熟成が進むので1月後から飲むことが出来、3か月後で飲み頃ということですので、楽しみです(^v^)

今年の梅はいいのもが手に入りましたし、3種の飲み比べも楽しみです。

nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: